Nonostante i tempi che corrono, non smettiamo di vivere le nostre passioni! Le possibilità sono molte.
Ad esempio l’ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana (ASPI) lancerà il primo corso propedeutico on line per sommelier dal prossimo 9 novembre.
Dal 10 novembre invece ci sarà un minicorso molto approfondito sulla Toscana, a cui parteciperemo anche noi (ci sarà Michele Scienza). Sarà tenuto da Paolo Porfidio, capo-sommelier di Terrazza Gallia, il rooftop restaurant dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano. Paolo è giovane ma si è già fatto conoscere per l’eccezionale bravura. Fra l’altro, nel 2019 si è aggiudicato il premio Gambero Rosso–illy i “Migliori 30 Under 30”.
Saranno presentati, come emblema del loro territorio, tre produttori toscani: oltre a noi, Guado al Melo (per Bolgheri, naturalmente), ci saranno Col d’Orcia (Montalcino) e Ruffino (Chianti Classico).
Qui trovate la pubblicazione su Oggi
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